Габион Строй

Строительство заборов из камня
Строительство подпорных стен

8 (391) 28-006-82

8 (908) 206-40-34

Стена на участке с уклоном

Подпорная стенка на участке с уклоном –

особенности оформления

Владельцы загородных домов имеют участки с разным рельефом. Для некоторых это является поводом для расстройства, а другие продумывают ландшафтный дизайн, в котором будут использоваться опорные сооружения.

Подпорная стена на участке с уклоном представляет собой конструкцию из различных материалов, при помощи которой фиксируется неустойчивая почва. Сад, который имеет подпорные сооружения, выглядит превосходно и изящно. Кроме этого, при помощи сооружений участок делится на сегменты, каждый из них имеет свои декоративные элементы и назначения:

• хозяйственный;

• декоративный;

• зона отдыха.

Подпорная стенка состоит из блоков, подчеркивает ландшафтный дизайн дачи, и благоприятно влияет на грунт. В качестве украшения на сооружении прорастают зеленые растения, можно организовать ручейки с водопадами.

В зависимости от использования материалов выделяют несколько видов опорных конструкций:

1. Деревянная
Главным преимуществом есть минимальная стоимость и простота монтажа.

2. Бетонная
Обладает высокой прочностью и надежностью, но имеет однообразный вид. В таком случае необходимо дополнительно использовать декор.

3. Каменная
Выглядят внушительно и дорого. Натуральный камень привлекательный и долговечный. Если его украсить растениями, то получится изящная конструкция.

4. Кирпичная
Один из популярных видов. Это обусловлено тем, что процесс строительства быстрый и не затратный.

Для создания опоры рекомендовано обращаться к специалистам, которые осмотрят участок, создадут проект дизайна и предложат на выбор несколько вариантов. Чтобы сделать опорную стенку на дачном участке прочной и долговечной, строителями придерживаются основные правила монтажа. Они выполнят работу быстро и качественно.


Контакты
Адрес: г. Красноярск, ул. Авиаторов, д. 38, оф. 241/4 Телефоны: 8 (391) 28-006-82
8 (908) 206-40-34
Email: z2800682@yandex.ru