Габион Строй

Строительство заборов из камня, подпорных стен и другие работы по благоустройству

Адрес:

Гайдашовка, 18

Красноярск

Отправьте заявку для получения
консультации или заказа материалов и работ
Гарантируем
конфиденциальность

Забор из камня в сетке

Забор из камня

Забор из камня в сеткеэто надежное ограждение, которое в современных реалиях может похвастаться не только долговечностью, но и красивым декоративным дизайном. Именно выбор в пользу строительства забора из камня говорят о хозяине, как о человеке с хорошим вкусом, достатком и стабильностью. Только данный вид ограждения может гарантироваться надежную службу на протяжении целого столетия, и даже дольше.

Сейчас каменные заборы пользуются заслуженной популярностью среди россиян, выступая в роли идеального дополнения к уже имеющейся архитектурной композиции загородного домика, дачи или любого другого строения, вокруг которого не хватает надежного ограждения со столетней гарантией износостойкости.

Цена: от 5 000RUB за m2
Услуги: сборка, укладка, монтаж
Доставка: индивидуально
Оплата: индивидуально
Скрыть…

Основные виды каменных заборов

У неспециалиста может сложиться мнение о том, что практически все каменные заборы одинаковые, но это далеко не так. Данные конструкции крайне сильно отличаются по форме, используемых материалам и общей конструкции.

Часто (но далеко не всегда) камень в таком заборе выступает в качестве несущей конструкции. В таких вариантах столбы для забора из камня будут сменяться щитами, изготовленными из профнастила, металла, дерева или даже пластика. Таким образом, при желании, у хозяина есть возможность получить максимально красивый декоративный забор, с каменными вставками.

Есть различия и в самих камнях, которые используются в сооружении забора. Применение того или иного варианта зависит от финансовых возможностей и желаний конкретного клиента.

Кроме прочего, отличается и размер камней для забора. В сооружении могут применяться как небольшие булыжники, так и большие камни. Иногда в качестве строительного материала используются даже огромные плиты, произведенные из шлифованного камня, достигающего показателя в несколько тонн веса.

Не менее популярны варианты с использованием природных камней максимально разнообразной формы, колотых блоков, а также тесаного или шлифованного камня. Рваный камень для забора позволяет создать уникальную конструкцию с приятным и уютным стилем, который подойдет практически для любого строения.

Главное в работе по сооружению такого забора – соблюдение технологии укладки, а также подготовка качественного фундамента, который выдержит большой вес сооружения, и будет одним из основных факторов его долговечности.

В последнее время популярным стал также вариант с забором из камней в сетке. В такой конструкции сетка выступает идеальным удерживающим фактором, а для камней не потребуется дополнительное связующее вещество. Но даже в таком случае, сооружение забора лучше доверять профессионалам, которые имеют знания и навыки для создания надежного и долговечного ограждения.

Заборы из камня в сетке

По стоимости такое сооружение доступно на любой бюджет. Забор из камня в сетке есть возможность купить в строительных магазинах. В качестве наполнителя выступают: щебень; кирпич; галька; камень и другие. Они являются основными материалами для металлической сетки, каждый из которых придает неповторимый и эстетичный внешний вид.

Сетка прочно удерживает камень, по этой причине не нужно использовать дополнительно связующее вещество. Строительство заборов из камня и сетки – процесс непростой и требует определенных знаний и навыков. Доверить это необходимо строителям и каменщикам.

Основными преимуществами ограждения из камня и сетки являются:

  • Прочность и надежность конструкции, которая прослужит не один год
  • Устойчивость к перепадам температур и атмосферным осадкам
  • Эстетичный вид, который гармонично будет сочетаться с любым интерьером участка
  • Широкий ассортимент продукции на любой вкус

Перед началом возведения забора из натурального камня, необходимо ознакомиться с его стоимостью. Цена в Красноярске доступная на любой бюджет. На нее влияет размер сетки, вид камня, качество работы.

Наполнитель из природных материалов используется для ограждений, которые приобретают внушительные размеры и вид. Чтобы дизайн дома и участка сочетался с изгородью, следует подбирать цвет и размер камня. Для ограды используется материал среднего размера. Он применяется для ограды: домов; беседок; клумб; усадеб и других сооружений.

Для фасада здания используются узкие сетки и мелкий камень. Для придания неповторимого вида ограда декорируется зелеными, неприхотливыми растениями. Цены в Красноярске на продукцию фиксированные, каменный забор имеет высокое качество и прослужит долгий период.

Для правильной установки необходимо выполнять работу поэтапно:

  • Вырыть траншею и залить фундамент
  • Устанавить несущие стойки на расстоянии 2,5 метра. Конструкция будет прочной
  • При помощи инструмента и уровня выставить ограждение

Стандартный размер сетки: ширина – 25 см, а высота – 60-240 см, наполнитель не влияет на габариты. Ограждение защитит участок от сильного ветра, уличного шума, злоумышленников и от недоброжелателей. Служит ограда долгий срок и не требует особого ухода. Сетка, выполненная из нержавеющего металла по европейским стандартам, сохранит изначальный вид конструкции, не даст ей деформироваться или распадаться. В качестве альтернативного варианта ограждения используется габион.

Преимущества заборов из камня

У данного вида конструкций огромное количество положительных черт, среди которых важнее всего выделить следующие:

  • прочность и надежность, обеспеченная материалом, который практически избавлен от параметра изнашиваемости;
  • долговечность, позволяющая построить сооружение, так сказать, «раз и на всю жизнь»;
  • устойчивость к экстремальным температурам, и их резким перепадам;
  • огромное количество вариаций для внешнего оформления;
  • помпезность и красота забора, который обязательно вызовет уважение к хозяину со стороны окружающих;
  • внешний вид, который подойдет практически к любой окружающей архитектуре, а также неплохо сочетается с другими строительными материалами (дерево, металл, ковка, профлист, штакетник).

Если быть честными и выделить недостатки, то среди них есть:

  • дороговизна и сроки возведения;
  • особые требования к фундаменту из-за большого веса забора.

С другой стороны, данные минусы являются необходимой ценой за то, что забор прослужит максимально долго и не будет беспокоить хозяина десятилетиями, в отличие от прочих аналогов.

Основные типа камней для забора и их особенности

Давайте коротко рассмотрим основные виды камней, которые наиболее часто используются при возведении данного вида сооружений:

Валуны и булыжники

Вариант, как говорится, для стремящихся к экономии. Цена камня крайне низкая, а зачастую, его можно найти попросту под ногами. В связи с такими особенностями, подобные заборы выглядят наименее ярко, крайне просто и без изыска.

Довольно часто заборы из этих камней строятся своими руками, что еще сильнее снижает его эстетическую привлекательность.

Гравий

Данный вид камней занял первое место в рейтинге наиболее мелких вариантов для строительства заборов. Скорее всего, вы не так часто встречали гравийные заборы. Его величина делает кладку предельно неудобной и сложной. В большинстве случаев забор, где применяется гравий, строится с применением кирпича, где на него возлагается несущая роль. Гравий же выполняет декоративную функцию.

Вследствие всех этих особенностей, при возведении забора с гравийной составляющей, основные затраты пойдут на кирпич.

Доломит

Этот тип камня имеет плоские грани и добывается взрывным путем на специальных карьерах. Доломит находится в числе лидеров на рынке камней для заборов. В связи с этим, есть большой разброс в цене и вариациях. В зависимости от размера и состава, цена квадратного метра может колебаться от 200 до 3000 рублей.

Известняк

Данный камень чаще всего применяется в качестве отделки уже готового забора. Мягкая структура известняка делает его очень легким в использовании, и дешевым при покупке. Одним из ключевых недостатков камня является его пористость, что значительно повышает степень воздействия воды.

В связи с этим, крайне не рекомендуется использовать известняк для заборов в местностях, где преобладает сырой климат. Там забор не сможет прослужить долго, и крайне быстро начнет разрушаться. С другой стороны, избежать такой проблемы можно при помощи специальных влагоизоляционных плиток, но это будет стоить немалых дополнительных средств.

Песчаник

Камень, который популярен не только среди строителей заборов, но и среди тех, кто возводит дома. Камень не боится воды и холода, что делает его идеальным вариантом для сооружения объектов с длительным сроком службы. В связи с отличными качествами, он крайне популярен, и недешев.

Куб камня может обойтись в несколько тысяч рублей. Хотя, если клиенту нужна лишь отделка забора, можно приобрести плитку из данного камня. Такая покупка обойдется в несколько раз дешевле.

Бутовый камень

Используется как для полноценного строительства забора, так и для облицовки уже готового строения. Он находится в числе наиболее распространенных камней для заборов благодаря своему отличному показателю прочности и долговечности. Кроме прочего, его цена находится на доступном уровне до 300 рублей за килограмм, что способствует еще больше популярности среди тех, кто хочет получить надежный забор за минимум денежных вложений.

Искусственный камень

С развитием технологий, рынок строительных материалов преобразовывается до неузнаваемости. Не стала исключением и сфера строительства каменных заборов. Последнее время серьезно выросло количество заказов искусственно произведенных камней, которые тем или иным способом имитируют какой-то из упомянутых выше вариантов.

Забор из искусственного камня в визуальном плане ничем не уступает тем, которые возведены при помощи природного камня. А благодаря тому, что камень подготавливается специально под ту или иную цель, можно добиться выдающихся результатов с эстетической точки зрения.

Общий вывод о заборах из камня

Каменный забор – это строение из практически вечного материала, которое станет надежной линией защиты вашего участка, а также подарит ему максимально красивый и аристократический вид. Абсолютно логично, что подобные конструкции легко вписываются практически в любой ландшафтный дизайн. Цена современного каменного забора может показаться немаленькой, но все специалисты отмечают, что качество, красота и долговечность стоит того, чтобы один раз заплатить подобную цену.

Фото — забор из камней в сетке


Контакты
Адрес: г. Красноярск, ул. Гайдашовка, д. 18, оф. 2.2 Телефоны: 8 (391) 28-006-82
8 (908) 206-40-34
Email: z2800682@yandex.ru