Габион Строй

Строительство заборов из камня, подпорных стен и другие работы по благоустройству

Адрес:

Гайдашовка, 18

Красноярск

Отправьте заявку для получения
консультации или заказа материалов и работ
Гарантируем
конфиденциальность

Сетка оцинкованная для габионов

Сетка оцинкованная
Прочная и долговечная сетка оцинкованная для габионов – это отличное решение для ограждения участка и оформления ландшафтного дизайна. Необычные конструкции активно набирают популярность, ввиду сниженной материалоемкости и трудовых издержек, что значительно сокращает финансовые расходы и сроки строительства. «ГабионСтрой» предлагает сетку оцинкованную купить в Красноярске с доставкой и монтажом. Мастера реализовали огромное число неординарных проектов, применяя креативный подход и опыт. Подберите необходимый вид сетки на сайте и оцените уровень профессионализма сотрудников компании.

Цена: от 700RUB
Услуги: сборка, укладка, монтаж
Доставка: индивидуально
Оплата: индивидуально

Особенности и характеристики материала

Изготавливаются сетки для габионов из оцинкованной стали по технологии сварки. Материал демонстрирует высокую стойкость к эксплуатационным нагрузкам, повышенной влажности и низким температурам. Все благодаря методике оцинкования, основанной на нанесении на поверхность сплава слоя (Zn), обеспечивающего антикоррозийную защиту. Сварные швы, в свою очередь, минимизируют риски повреждений готовых конструкций и удерживают их форму многие десятилетия без деформации.

Цитата неизвестного автора: «Что все говорят, что я железная. Железо покрывается ржавчиной и гниет. У меня не железо вместо сердца, а сталь хорошего качества…»

Различают два основных метода оцинкования:

  • горячий;
  • холодный.

В первом случае заготовку для сетки оцинкованной помещают в расплавленный металл, один, два или несколько раз. Получается гораздо больший поверхностный слой, в сравнении с холодной методикой, что обеспечивает высокий уровень антикоррозийной защиты. Единственный недостаток – увеличенный вес изделия.

При холодном оцинковании применяют зинганизации или гальванический метод (под воздействием электричества). Последний вариант широко используется, именно, для стальной проволоки и сеток. При гальванизации заготовка помещается в специальный раствор (холодный), состоящий из солей цинка. При прохождении электрического тока Zn выделяется из жидкости и осаждается на поверхности.

Таблица сравнительных характеристик:

Метод оцинковки Преимущества Недостатки
Холодный Скорость производства Требуется более тщательная подготовка поверхностей
Совместимость с ЛКМ Сложность в покрытии труднодоступных мест
Отсутствие коррозийных реакций под покрытием Строгое соблюдение технологии на всех этапах
Допускается сварка
Адгезия – 1 балл
Отсутствие ржавчины в поврежденных местах
Ремонтопригодность
Горячий Высокий уровень проникновения в труднодоступные места Стыки требуют дополнительной защиты (при сборке конструкций)
Однородное равномерное покрытие Деформация при сильном нагреве
Привлекательный эстетический вид Покрытие не подлежит восстановлению при повреждении
Скорость выполнения процессов Могут образовываться накипи и подтеки

Качественная сетка сварная оцинкованная производится под строжайшим контролем, согласно требованиям ГОСТ 2715-75 и ГОСТ 3282-74. Выделяют несколько видов товарной продукции, каждый из которых отличается назначением и эксплуатационными характеристиками.

Классификация и особенности сеток

Производство сеток для габионов осуществляется на передовом оборудовании с применением лучших технологий, что исключает образование дефектов и позволяет выпускать сертифицированные продукты, полностью удовлетворяющие потребительские требования. Готовые изделия имеют несколько основных параметров:

  • Сечение. Это толщина прутьев арматуры или проволоки из которых состоит сетка сварная оцинкованная. Качественные изделия характеризуются однородностью. То есть каждая единица заготовки имеет одинаковое сечение.
  • Размер ячеек. Это параметр клеток. Как и в случае с сечением, качественные изделия должны быть полностью симметричны и однородны.
  • Размер карты. Это геометрические параметры готовых полотен – длина и ширина (в метрах). Показатели указывают на площадь покрытия.

Реализуется сетка оцинкованная в виде рулонов или штабелей. По габаритным размерам (картам) различают два основных типа материала для создания габионов:

  • Сетка сварная оцинкованная 50х100х4 двойной пруток с диаметром 4,0 мм. Облегченная модификация.
  • Сетка сварная оцинкованная 50х100х5 двойной пруток с диаметром 5 мм. Более жесткая и прочная конструкция.

Габионы помимо декоративных заграждений применяются для укрепления грунта. Это обеспечивает защиту естественных или искусственных насыпей от эрозии, оползней и других разрушений, вызывающихся природными факторами.

Виды и монтаж заграждений

Дословно в переводе с французского, габион – это «камни в сетке». При строительстве ограждений формируется своего рода каркас, на манер ящика. После сварки сетки в него помещают камни различной фракции. Профессионально выполненные конструкции – это прекрасный внешний вид, экономия и надежность многие годы без потери первоначальных свойств.

Об этом утверждают и пользователи, оставившие большое количество положительных отзывов. Так, к примеру:

Леонид доволен качеством выполненных работ. Он установил комбинированное заграждение, которое выглядит невероятно привлекательно.

Оксана указала на возможность «полета фантазии». С сеткой оцинкованной она, наконец, смогла проявить свой творческий потенциал и создать оригинальный ландшафтный дизайн.


Мирослав особенно отметил профессионализм мастеров и качество материалов. Цена вопроса для него не важна. Но при существенной экономии он получил прекрасный результат. Что удивило и мотивировало на написание отзыва.

При желании купить сетку оцинкованную в Абакане с комплексом профессиональных работ, обязательно воспользуйтесь предложениями «ГабионСтрой». Оформить заказ можно на сайте и уточнить нюансы у менеджеров. А также ознакомиться с готовыми проектами и отзывами клиентов.


Контакты
Адрес: г. Красноярск, ул. Гайдашовка, д. 18, оф. 2.2 Телефоны: 8 (391) 28-006-82
8 (908) 206-40-34
Email: z2800682@yandex.ru